Когда я родился свыше. Имея общение с верующими, уразумел, что если Бог не захочет, то не откроет неверующему Своего Сына. Хоть молись, хоть постись, бесполезно. И приводили при этом Слово Божье. Слава Богу, теперь я имею собственное мнение. И твердо верю, что любого грешника можно вымолить. Ходатайство имеет неограниченные возможности (…многое может усиленная молитва праведника…) и даже семью, страну или народ можно привести к покаянию. Я видел как люди, многократно слышавшие Евангелие не каялись. Но после многократных ходатайств с постом и молитвой. Бог совершал чудеса спасения. Хочу задать вопрос верующим. В Мтф. 9:36-38, велено молить Господина жатвы о тех, кто будет ее собирать! Если жатва ответственность Господина. Зачем Ему необходимо наше ходатайство. Видимо у Него не хватает любви, сострадания, веры и средств (служебных духов), чтобы собрать всю жатву. Или все-таки мы являемся определенным звеном (ходатайство) Его Воли? И Он (Его Воля) зависима от нас. Ходатайство (с постом) это длительный процесс на всю жизнь. А не раз в неделю. Можно ли вымолить спасение Гитлера (пока он был жив)? А почему нет? Итак, посвященное ходатайство есть наше, а не Бога ответственность (Иисус ходатайствует за нас). И даже если этого страстно желает Бог, без твоего ходатайства не обойтись (…итак молите Господина жатвы…). Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Брат Андрей! А возможно ли было ваше возрождение без действия Благодати Божией? Ответ, конечно, нет. Основание? Якова 1:18. Иоан. 1:13. А вера, которю вы получили, появилась сама собой? Тоже нет.2 Петр.1;1. А то, что вы собираетесь ходатайствовать в посте от вас разве происходит? Тоже нет.Фил. 2:13. Так что Бог абсолютно СУВЕРЕННЫЙ, САМОДОСТАТЧНЫЙ, АБСОЛЮТНЫЙ в Своей Воле. Понимеете почему? Пому что "все из Него, ИМ, и к Нему". Он совершенно не нуждается в наших постах и молитвах, и больно смотреть на гордецов, проповедующих ложь, что якобы наши молитвы к чему то обьязывают Бога. Если Христос, будучи в теле, молился, то насклолько больше в постах и молитвах нуждаемся мы? Потому что:Иоан. 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." Подумайте об этом. В постах и молитвах нуждаемся мы, и ходатайства это Рим. 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией." Виталий Житомир
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C